ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ И ГЕОЛОГИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТ ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫМ НОРМИРОВАННЫМ МЕТОДОМ ЭЛЕКТРОРАЗВЕДКИ НА РОССИЙСКОЙ АКВАТОРИИ КАСПИЙСКОГО МОРЯ - Богданов Г.А.; Кобзарев Г.Ю.; Делия С.В.; Зеленцов B.В.; Иванов С.А.; Легейдо П.Ю.; Мандельбаум М.М. (My University, 2004)
В последнее время все более заметное развитие в практике геологоразведочных работ на нефть и газ получает дифференциально-нормированный метод электроразведки (ДНМЭ), применение которого в комплексе с сейсморазведкой позволяет достаточно надежно выявлять залежи углеводородов на исследуемых площадях и оконтуривать известные месторождения независимо от типа ловушек и фациальных свойств (терриген-ные, карбонатные) вмещающих коллекторов.