Коренные источники алмазов верхнепалеозойских отложений Чернышевско-Лапчанской площади Мало-Ботуобинского алмазоносного района - Мясникова Зоя Александровна; Мясников Фёдор Васильевич (Федеральное государственное унитарное предприятие «Центральный научно-исследовательский геологоразведочный институт цветных и благородных металлов», 2017)
Рассмотрены перспективы выявления на Чернышевско-Лапчанской площади Мало-Ботуобинского алмазоносного района коренных источников алмазов. Приведены результаты обработки минералогических данных и материалы палеогеологических реконструкций. Анализ пространственной изменчивости типоморфных особенностей минералов-спутников алмаза (МСА) из продуктивной толщи лапчанско-ботуобинских отложений позднего палеозоя позволил выделить высокоперспективный на обнаружение проявлений кимберлитового магматизма участок, расположенный восточнее среднепалеозойской туфовой трубки Маар-Сиене.
Keywords: АНАЛИЗ; Палеозой; ИЗМЕНЧИВОСТЬ; ПИКРОИЛЬМЕНИТ; ПИРОП; ПРОГНОЗ; ANALYSIS; VARIABILITY; PICROILMENITE; PYROPE; POTENTIAL ASSESSMENT; 553.81:551.83 (571.56); Палеозой