МОРФОГЕНЕЗ RISSOIDAE (GASTROPODA) ВО ВНУТРИКОНТИНЕНТАЛЬНЫХ БАССЕЙНАХ ВОСТОЧНОГО ПАРАТЕТИСА - Ильина Л.Б. (My University, 2006)
Ревизованы миоценовые риссоиды, обитавшие в гетерохронных морях Восточного Паратетиса с пониженной соленостью (раннечокракском, караганском, позднеконкском, раннесарматском и раннемэотическом). Полифилитический род Mohrensternia подразделен на несколько родовых и подродовых таксонов. Новыми являются род Zhgentia и три подрода рода Rissoa - R. (Turboellina), R. (Pseudoturboellina) и R. (Maeotia).
Keywords: 594.3:56(477)