ПАЛЛАДИЙСОДЕРЖАЩЕЕ ЗОЛОТО, МИКРОСФЕРУЛЫ МАГНЕТИТА И ШОРЛОМИТА РОССЫПЕЙ БЛАГОДАТНЕНСКОГО УЗЛА (ПРИМОРЬЕ) И ВОЗМОЖНЫЕ ИХ ИСТОЧНИКИ - Медведев Е.И.; Молчанов В.П.; Хомич В.Г. (My University, 2006)
Изложены данные по типоморфизму и составу самородного золота и его площадному распределению в золоторудных образованиях и продуктах их экзогенного разрушения. В ассоциации с Pd-золотом установлены микросферулы шорломита, который встречается исключительно в ультраосновных породах. Присутствие этих микросферул рассматривается как свидетельство участия в россыпеобразующем процессе платиноидно-золотой минерализации, сформированной за счет гидротермальной переработки скрытых на глубине гипотетических основных и/или ультраосновных пород.
Keywords: МИКРОСФЕРУЛЫ ШОРЛОМИТА И МАГНЕТИТА; PD-ЗОЛОТО; ГИДРОТЕРМАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА; УЛЬТРАОСНОВНЫЕ ПОРОДЫ; MAGNETITE AND SHORLOMITE MICROSPHERULES; PD-GOLD; HYDROTHERMAL REWORKING; ULTRABASIC ROCKS; 549.283+549.273