ОСОБЕННОСТИ ГЕОЛОГИЧЕСКОГО СТРОЕНИЯ ГОЛЫШЕВСКОГО ЗОЛОТОРУДНОГО УЗЛА (о-в Большевик, арх. Северная земля, Северный Ледовитый океан) - Черепанов А.В. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный горный университет», 2002)
Приведено первое описание Голышевского рудного узла Таймыро-Североземельской металлогенической провинции. Показаны особенности геологического строения территории. Выделены два типа золотого оруденения золото-сульфидный и золото-кварцевый, сформированные, предположительно, в регрессивную стадию регионального метаморфизма при подъеме флюидов глубинного происхождения
Keywords: 553.411 (571.511)