ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И МЕТАЛЛОНОСНОСТЬ ТЕРМАЛЬНЫХ ВОД СЕВЕРО-ВОСТОЧНОГО СИХОТЭ-АЛИНЯ (ДАЛЬНИЙ ВОСТОК) - Архипов Б.С. (My University, 2009)
Изучено распространение щелочных азотных гидротерм на северо-восточном Сихотэ-Алине. Дается сравнительная характеристика газового, химического и микрокомпонентного состава термальных вод Лазаревской группы источников, Тумнинского и Анненского месторождений. Анализируются причины изменения химического состава гидротерм на участках их эксплуатации.
Keywords: АЗОТНЫЕ ГИДРОТЕРМЫ; NITROGEN HYDROTHERMS; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ; CHEMICAL COMPOSITION; МЕТАЛЛОНОСНОСТЬ; METAL CONTENT; ВОДООТБОР; СИХОТЭАЛИНЬ; ДАЛЬНИЙ ВОСТОК; FAR EAST; SIKHOTE-ALIN; (553.78:550.4)(571.6)