Второе правило Полинга и минералы группы пирохлора - Пятенко Ю.А. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1966)
В настоящее время минералы группы пирохлора представляют собой объект особого внимания и минералогов-исследователей, и практиков. Однако, несмотря на весьма большое число работ, посвященных собственно пирохлору и другим представителям его группы, все же существуют значительные пробелы в наших знаниях о рассматриваемом большом семействе сложных кубических окислов.