Гидрогеодинамический режим артезианских бассейнов и связь с нефтеносностью отложений - Колотухин Анатолий Трофимович; Логинова Марина Павловна (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н. Г. Чернышевского», 2019)
Гидрогеодинамические исследования нефтегазоводоносных комплексов известных провинций позволяют прогнозировать зоны гидрогеологической раскрытости недр и физические свойства нефтей ожидаемых залежей.
Keywords: гидрогеодинамические условия; нефтегазоводоносные комплексы; сохранность залежей; плотность нефти; hydrogeodynamic conditions; oil-gas-and-water complexes; safety of beds; density of oil; 550.8.052