ДИНАМИКА ФОРМИРОВАНИЯ РАЗЛОМНО-БЛОКОВЫХ СТРУКТУР ВОСТОЧНОГО СЕГМЕНТА БАЙКАЛО-СТАНОВОГО СЕЙСМИЧЕСКОГО ПОЯСА - Имаева Л.П.; Имаев В.С.; Козьмин Б.М.; Маккей К. (My University, 2009)
Совместный анализ геолого-геофизических характеристик активных разломов, морфотектонических особенностей рельефа, данных спутниковых измерений и сейсмичности территории юго-востока Алдано-Станового блока (восточный фланг Олекмо-Становой сейсмотектонической зоны), позволил определить кинематический план развития современных разломно-блоковых структур и выделить сопряженные системы главных сейсмогенерирующих разломов, находящихся в зоне динамического влияния контакта трех крупных литосферных плит: Евразиатской, Амурской и Охотоморской.
Keywords: 551.248(571.56)