РОЛЬ ГЕОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО МОНИТОРИНГА В ОЦЕНКЕ СОСТОЯНИЯ И ПРОГНОЗЕ РАЗВИТИЯ МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ (НА ПРИМЕРЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА) - Налимов С.В.; Толкачев А.И. (My University, 2006)
Геолого-экономический мониторинг (ГЭМ) представляет собой автоматизированную систему состояния, оценки и прогноза развития МСБ административно-территориального образования под влиянием меняющихся геолого-экономических и социально-экологических факторов и основных индикаторов недропользования для эффективного управления фондом недр.