Прогноз новых железорудных проявлений в структурах Андреевского и Малотарханского грязевых вулканов - Шнюков Е.Ф.; Грищенко Н.О.; Деяк М.А. (Государственное научное учреждение Отделение морской геологии и осадочного рудообразования Национальной академии наук Украины, 2016)
Приведены данные о наличии оолитов гидрогетитового состава в сопочной брекчии Андреевского и Малотарханского грязевых вулканов. В сопутствующих им вдавленных синклиналях предполагается наличие двух новых рудопроявлений железных руд.
Keywords: ГРЯЗЕВЫЕ ВУЛКАНЫ; ВДАВЛЕННЫЕ СИНКЛИНАЛИ; ООЛИТЫ; ПСЕВДООЛИТЫ