Сейсмогеологическая модель верхнеюрских отложений Енисей-Хатангского регионального прогиба и сопредельных районов Западно-Сибирской плиты - Шестакова Н.И.; Ершов С.В. (Общество с ограниченной ответственностью «ВНИГНИ-2», 2016)
На основе комплексной интерпретации сейсмического материала, результатов геофизических исследований скважин и фаунистических определений, используя сейсмостратиграфический и сиквенс-стратиграфический подходы, предложена принципиальная сейсмогеологическая модель строения верхнеюрских отложений Енисей-Хатангского регионального прогиба и сопредельных районов Западно-Сибирской плиты. Выделены сейсмогеологические комплексы, соответствующие секвенциям 2-го и 3-го порядков, стратифицированы и прокоррелированы отражающие горизонты, контролирующие границы секвенций и поверхности максимального затопления, выявлено микроклиноформное строение секвенций 3-го порядка.
Keywords: ЗАПАДНО-СИБИРСКАЯ ПЛИТА; WEST SIBERIAN PLATE; ЕНИСЕЙ-ХАТАНГСКИЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОГИБ; YENISEI-KHATANGA REGIONAL TROUGH; ВЕРХНЯЯ ЮРА; UPPER JURASSIC PERIOD; СЕЙСМОГЕОЛОГИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС; ОТРАЖАЮЩИЙ ГОРИЗОНТ; КЛИНОФОРМА; CLINOFORM; СИКВЕНЦИЯ; SEQUENCE; SEISMIC SEQUENCE; SEISMIC REFLECTOR; [550.83+551.7.022.4]:551.762.3/.763.12(571.121/.511); Mesozoic::Jurassic; Мезозой::Юрская