ГЕОХИМИЧЕСКИЕ АНОМАЛИИ В ОСАДОЧНОМ ЧЕХЛЕ ВОРОНЕЖСКОЙ АНТЕКЛИЗЫ И ИХ СВЯЗЬ С ЗОНАМИ ФАНЕРОЗОЙСКОЙ ТЕКТОНИЧЕСКОЙ АКТИВИЗАЦИИ - Лоскутов В.В. (My University, 1998)
Геохимические аномалии в осадочном чехле Воронежской антеклизы генетически связаны с комплексом глубинных структурно-тектонических и геохимических параметров фундамента структуры. Описанные ранее золотопроявления сопровождаются комплексом геохимических аномалий в содержаниях летучих и подвижных элементов (сурьма, висмут, мышьяк, олово, свинец, цинк и др.).Это создает благоприятные предпосылки для применения геохимических методов поиска и прогноза.
Keywords: ГЕОЛОГИЯ; ВОРОНЕЖСКАЯ АНТЕКЛИЗА; ОСАДОЧНЫЙ ЧЕХОЛ; ГЕОХИМИЧЕСКИЕ АНОМАЛИИ