Геохимическая характеристика органического вещества верхнеюрских горючих сланцев Волжского сланценосного бассейна - Илясов В.С.; Староверов В.Н.; Воробьева Е.В. (Акционерное общество «Нижне-Волжский научно-исследовательский институт геологии и геофизики», 2018)
Статья посвящена изучению геохимической характеристики органического вещества верхнеюрских горючих сланцев Волжского бассейна. Рассмотрены основные геохимические параметры, полученные методом Rock-Eval, влияющие на качество горючих сланцев, изучена закономерность изменения анализируемых параметров по вертикали, проанализированы данные, полученные по методу BULK ROCK.
Keywords: Юрская; 622.337.2 (470.44); Мезозой::Юрская