ГРАНУЛИРОВАННЫЙ КВАРЦ - НОВЫЙ ПРОГНОЗИРУЕМЫЙ ВИД МИНЕРАЛЬНОГО СЫРЬЯ ЧИТИНСКОЙ ОБЛАСТИ - Яловик Л.И.; Татаринов А.В. (My University, 2005)
Приведена характеристика проявлений гранулированного кварца Олондинского зеленокаменного пояса (Токкинское поле), Балейского золоторудного (Ундинская кварценосная зона) и Агинского (Мало-Кулиндинское поле редкометалльных пегматитов) рудных районов. Обосновано выделение новой Восточно-Забайкальской провинции гранулированного кварца, перспективной для поисков месторождений высококачественного кварцевого сырья.
Keywords: 553.62(571.5)