СВЯЗЬ СОСТАВА И МЕТАМОРФИЗМА ОРГАНИЧЕСКОГО ВЕЩЕСТВА С МЕТАЛЛОНОСНОСТЬЮ ЧЕРНЫХ СЛАНЦЕВ - Волкова И.Б. (My University, 1993)
С позиций биогенного происхождения органического вещества (ОБ) рассматривается проблема его связи с рудообразованием в осадочных породах. Приводятся данные об изменениях роли ОБ в рудообразовании в зависимости от степени его метаморфизма.
Keywords: 552.57