НОВЫЙ ЩЕЛОЧНО-ГАББРОИДНЫЙ РУДОНОСНЫЙ МАССИВ В КУЗНЕЦКОМ АЛАТАУ - Макаренко Н.А.; Гертнер И.Ф.; Гринев О.М.; Осипов П.В.; Корчагин С.А. (My University, 1988)
Кратко рассмотрены геолого-структурные и петрографические особенности нового щелочно-габброидного Университетского массива. Близость химических составов рудоносных пород Кия-Шалтырского и Университетского интрузивов ставит последний в разряд перспективных на возможное открытие высокосортных нефелиновых руд.
Keywords: КУЗНЕЦКИЙ АЛАТАУ; НЕФЕЛИНОВЫЕ РУДЫ; ЩЕЛОЧНО-ГАББРОИДНЫЕ ПОРОДЫ; 552.331(571.17)