НОВЫЕ ДАННЫЕ О ВНУТРЕННЕМ СТРОЕНИИ РАКОВИНЫ КАМЕННОУГОЛЬНЫХ, ТРИАСОВЫХ И МЕЛОВЫХ АММОНОИДЕЙ - Захаров Юрий Дмитриевич (My University, 1974)
Изложены данные о внутреннем строении фрагмокона различных аммоноидей, подтверждающие важное значение метода исследования раковин в прозрачных шлифах для выявления родственных связей между группами на семейственном уровне. Приведены новые материалы по Neoglyphioceratinae, Ophiceratidae, Dieneroceratidae, Hedenstroemiidae, Arctoceratidae, Paranoritidae, Nannitidae, Prioni-tidae, Hungaritidae, Cladiscitidae, Arcestidae, Megaphyllitidae, Pinacoceratidae, Ussuritidae, Phylloceratidae, Desmoceratidae и Tetragonitidae.
Keywords: Триасовая; Каменноугольная; Меловая; 564.53; Мезозой::Триасовая; Палеозой::Каменноугольная; Мезозой::Меловая