ПЕТРОФИЗИЧЕСКАЯ ЗОНАЛЬНОСТЬ НАТАЛКИНСКОГО РУДНОГО ПОЛЯ - Шарафутдинов В.М.; Хасанов И.М.; Михалицына Т.И. (My University, 2008)
Проанализированы петрофизические свойства 1168 образцов горных пород и руд, отобранных в разрезах Наталкинского рудного поля, 235 из них исследованы геолого-минералогическими методами с изготовлением шлифов и аншлифов. Выявлена и обоснована общая двухуровенная петрофизическая зональность рудного поля, установлены ее взаимоотношения с рудными участками, межзонным пространством, вмещающими их измененными породами и минеральным составом. Оба уровня выявленной петрофизической зональности прослежены в пределах рудного поля по простиранию на 4 км и на глубину 800 м. Определена пространственно-генетическая связь субвертикальной зоны проводимости (приуроченной к Омчакскому рудному узлу) с петрофизическими изменениями, которые отражают установленный минералогический состав и текстурное строение метасоматитов и руд.
Keywords: ПЕТРОФИЗИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ; PETROPHYSICAL PARAMETERS; СУБВЕРТИКАЛЬНАЯ ЗОНА ПРОВОДИМОСТИ; SUBVERTICAL ZONE OF CONDUCTIVITY; МЕЖЗОННОЕ ПРОСТРАНСТВО; INTERZONAL SPACE; РУДНАЯ ЗАЛЕЖЬ; ORE DEPOSIT; ПИРРОТИН; PYRRHOTITE; СЕВЕРО-ВОСТОК РОССИИ; 552.08.53 (550.834)