УПРАВЛЕНИЕ СОСТОЯНИЕМ ГОРНОГО МАССИВА ПРИ ОТРАБОТКЕ МОЩНОГО ПОЛОГОГО УДАРООПАСНОГО ПЛАСТА - Коршунов Г.И.; Зуев В.А. (My University, 2006)
Изложена сущность одного из способов управления состоянием горного массива на примере отработки пласта Мощного Воркутского месторождения длинным очистным забоем. Сделаны выводы о возможности отработки удароопасных пластов пологонаклонного залегания при повышенной скорости подвигания с применением этого способа.

The article features one of the methods to control massif conditions on the example of continuons mining the Moshny seam (Vorkuta coal deposit). The conclusion is made that it is possible to use this method while mining flat seams liable to rock bursts with a higher advance rate.
Keywords: 622.831.32