Литиевые и другие слюды и гидрослюды в щелочных пегматитах Кольского полуострова - Семенов Е.И. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1959)
При исследовании некоторых пегматитов Ловозерского и Хибинского массивов нефелиновых сиенитов (Кольский п-ов) нами был встречен и изучен целый ряд редких и интересных минералов группы слюд, в том числе литиевых. Таковы тайниолит, полилитионит, сподиофиллит, селадонит и другие, а также их гидратированные разности.