ФИЛЬТРАЦИОННО-ЕМКОСТНЫЕ СВОЙСТВА И ЗАКОНОМЕРНОСТИ ИХ ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ГЛУБИНЫ ЗАЛЕГАНИЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ ЮРСКИХ ОТЛОЖЕНИЙ СИБИРСКОГО СЕКТОРА АРКТИКИ - Шемин Георгий Георгиевич; Первухина Наталья Владимировна (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет геосистем и технологий», 2019)
Приведена характеристика фильтрационно-емкостных свойств коллекторов. Освещена выявленная закономерность изменения пористости и проницаемости гранулярных коллекторов в зависимости от глубины залегания резервуаров. Объяснена причина ухудшения фильтрационно-емкостных свойств коллекторов резервуаров в зависимости от глубины их залегания.
Keywords: РЕГИОНАЛЬНЫЙ РЕЗЕРВУАР; Юрская; ПРОНИЦАЕМЫЙ КОМПЛЕКС; КОЛЛЕКТОР; ФИЛЬТРАЦИОННО-ЕМКОСТНЫЕ СВОЙСТВА; ПОРИСТОСТЬ; ПРОНИЦАЕМОСТЬ; REGIONAL RESERVOIR; PERMEABLE COMPLEX; NATURAL RESERVOIR; POROSITY-AND-PERMEABILITY PROPERTIES; POROSITY; PERMEABILITY; 550.832(571.1); Мезозой::Юрская