СУМИЙСКИЕ АНДЕЗИБАЗАЛЬТЫ КОЙКАРСКО-ЭЛЬМУССКОЙ ПЛОЩАДИ: ЛИТОГЕОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И УСЛОВИЯ ФОРМИРОВАНИЯ - Светов, С.А.; Светова, А.И.; Назарова, Т.Н. (КНЦ РАН, 2012)
Проблема реконструкции условий магмогенеза высокомагнезиальных магматических серий андезибазальтового ряда является ключевой задачей современной петрологии. Понимание данных механизмов позволяет нам корректно обсуждать процессы зарождения и эволюции континентальной коры на ранних этапах развития планеты.
Keywords: Карельский кратон; Койкарская структура; Эльмусская структура; сумийский возраст; Карелия