НОВЫЙ ТИП СЕРЕБРОСОДЕРЖАЩИХ РУД ВОСТОЧНОГО ВЕРХОЯНЬЯ - Бабич А.П.; Крылова В.В.; Тихомиров А.В. (My University, 1993)
Изучены условия локализации, парагенезиыа, и последовательность формирования серебросодержащих руд одного из месторождений Якутии. Амаль- гамы серебра представлены твердыми, растворами ртути в серебре с концентращией ртути в минерале от 3 до 40 %.