НОВЫЕ ДАННЫЕ ПО СУУСАМЫРСКОМУ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЮ, 19 АВГУСТА 1992 Г. (ПО АНАЛИЗУ ЗАПИСЕЙ СИЛЬНЫХ АФТЕРШОКОВ) - Гребенникова Валентина Васильевна; Фролова Александра Георгиевна (Научно-исследовательский Институт сейсмологии Национальной академии наук Кыргызской Республики, 2019)
В статье дан краткий обзор публикаций, посвящённых Суусамырскому землетрясению 19 августа 1992 г. с Кр=17.0. Приведены результаты анализа записей этого события и трёх сильных его афтершоков приборами для регистрации сильных движений. Представлена 2D карта изосейст суммарного макросейсмического проявления землетрясения и афтершоков, при построении которой использовался новый методический приём.
Keywords: ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ; ЭПИЦЕНТР; АФТЕРШОК; АКСЕЛЕРОГРАММА; УСКОРЕНИЯ; СПЕКТРЫ; МАКРОСЕЙСМИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ; ПОСЛЕДСТВИЯ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ; ИЗОСЕЙСТЫ; ЕARTHQUAKE; AFTERSHOCK; EPICENTER; ACCELEROGRAM; ACCELERATIONS; SPECTRA; MACROSEISMIC PARAMETERS; EARTHQUAKE CONSEQUENCES; ISOSEISM; 550.343.9:551.24:551.240