ТЕКСТУРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЭПИТЕРМАЛЬНОЙ МИНЕРАЛИЗАЦИИ РУДНОГО ПОЛЯ ЗОЛОТОЕ (ЦЕНТРАЛЬНАЯ КАМЧАТКА) - Андреева Е.Д. (My University, 2006)
Приведены новые данные о минеральном составе и текстурных особенностях продуктивной эпитермальной золото-серебряной минерализации одного из наиболее перспективных рудных объектов Центрально-Камчатского золоторудного района - рудного поля Золотое. Детально охарактеризованы текстуры руд золото-кварц-адулярового и золото-кварц-сульфидного комплексов. Показано, что наибольшим распространением пользуются комбинированные, брекчиевые и брекчиевидные текстуры как руд, так и вмещающих пород. Такое своеобразие текстурных особенностей указывает на длительную сложную историю рудообразования, которое сопровождалось вскипанием гидротермального флюида и связанным с ним брекчированием, неоднократными внутрирудными и пострудными тектоническими движениями. Уточнен абсолютный возраст вмещающих пород и руд с помощью K-Ar метода изотопного датирования (17.1-21.4 млн. лет).
Keywords: ТЕКСТУРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ; ЭПИТЕРМАЛЬНАЯ МИНЕРАЛИЗАЦИЯ; РУДНОЕ ПОЛЕ ЗОЛОТОЕ; ЦЕНТРАЛЬНАЯ КАМЧАТКА; 553