Нижний девон Горной Шории (западная часть Алтае-Саянской складчатой области) от моря к континенту - Гутак Ярослав Михайлович; Антонова Валентина Анатольевна; Мезенцева Ольга Петровна; Дьяченко Наталия Константиновна; Токарев Виктор Николаевич (Алтайское краевое отделение Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество», 2015)
Установлено местонахождение окаменелостей, которое расположено долине р. Кочура (Горная Шория). Оно локализовано в толще осадочных пород. В нем одновременно присутствуют остатки морского и континентального генезиса. Приведена литологическая и палеоботаническая характеристики отложений. Это первая находка в горношорском регионе нижнедевонских отложений с морскими окаменелостями.
Keywords: АЛТАЕ-САЯНСКАЯ СКЛАДЧАТАЯ ОБЛАСТЬ; ALTAI-SAYAN FOLD AREA; ЛИТОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОТЛОЖЕНИЙ; LITHOLOGICAL CHARACTERISTICS OF SEDIMENTS; ПАЛЕОБОТАНИКА; ПАЛЕОНТОЛОГИЯ; PALEONTOLOGY; ОТНОСИТЕЛЬНЫЙ ВОЗРАСТ ОТЛОЖЕНИЙ; RELATIVE AGE OF DEPOSITS; НИЖНИЙ ДЕВОН; LOWER DEVONIAN; PALEOBOTANY; 551.734.2; Палеозой::Девонская; Paleozoic::Devonian