ДИНАМИКА РАСТИТЕЛЬНОСТИ И ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ИЗВЕРЖЕНИЙ 1996 ГОДА В КАРЫМСКОМ ВУЛКАНИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ, КАМЧАТКА - Дирксен В.Г.; Дирксен О.В. (My University, 2007)
Сделаны оценки степени и характера поражения растительности в результате фреатомагматического извержения 1996 г. в кальдере Академии Наук и установлены механизмы ее постэруптивного восстановления. Выявлены основные закономерности первичной сукцессии на п-ве Новогодний. Охарактеризовано состояние растительного покрова до извержения 1996 г. Определено влияние на растительность пеплопадов извержения 1996 2003 гг.
Keywords: 581.524.3+551.21+56.074.6 (571.66)