СИСТЕМАТИЗАЦИЯ НАЗВАНИЙ ОСНОВНЫХ ОБЪЕКТОВ В РАЙОНЕ ДОЛИНЫ ГЕЙЗЕРОВ (КРОНОЦКИЙ ЗАПОВЕДНИК, КАМЧАТКА) - Леонов А.В. (My University, 2012)
Выполнена систематизация названий основных объектов – гейзеров, источников, грязевых и водных котлов и др. в районе Долины гейзеров (Кроноцкий заповедник, Камчатка). Описаны источники данных, которые использовались при анализе истории именования объектов, рассмотрена методика работы и приведены основные результаты: перечень и координаты объектов с известными в литературе названиями, схемы расположения объектов, а также перечень гейзеров и источников, исчезнувших после оползня 2007 г. Одним из итогов работы стало издание электронного каталога объектов Долины гейзеров, включающего описания и фотографии 127 объектов, в том числе 56 гейзеров.
Keywords: 39.01.33 Терминология. Справочная литература. Учебная литература; 39.29.15 Региональная топонимика; 91(03)+913+908(Р573.13)