НОВЫЕ НАХОДКИ ЗЕМНОВОДНЫХ И ПРЕСМЫКАЮЩИХСЯ В ОПОРНЫХ МУЧКАПСКИХ МЕСТОНАХОЖДЕНИЯХ БАССЕЙНА ВЕРХНЕГО ДОНА - Ратников В.Ю. (My University, 2002)
Статья информирует о дополнительных сборах остатков земноводных и пресмыкающихся из трёх мучкапских местонахождений. Приводится описание костей Salamandrella keyserlingii, Bombina bombina, Pliobatrachus cf. langhae, Anguis fragilis, Lacerta agilis, Natrix cf. natrix, Natrix cf. tesselata из местонахождения Вольная Вершина-3, Hyla sp. из местонахождения Кузнецовка, Bombina cf. variegata, Bufo cf. raddei, Bufo cf. verrucosissimus, Lacerta agilis, Elaphe cf. dione, Vipera sp. из местонахождения Козий Овраг. Находка Hyla sp. - первая на европейской части России и может принадлежать ископаемому виду.
Keywords: ГЕОЛОГИЯ; ПАЛЕОНТОЛОГИЯ; ПАЛЕОЗООЛОГИЯ; ОСТАТКИ ЗЕМНОВОДНЫХ; ОСТАТКИ ПРЕСМЫКАЮЩИХСЯ; ЗЕМНОВОДНЫЕ; ПРЕСМЫКАЮЩИЕСЯ; МУЧКАПСКИЕ МЕСТОНАХОЖДЕНИЯ; ВЕРХНИЙ ДОН