НОВЫЕ ДАННЫЕ ПО БИОСТРАТИГРАФИИ ВЕРХНЕВИЗЕЙСКИХ И СЕРПУХОВСКИХ ОТЛОЖЕНИЙ СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО КРЫЛА МОСКОВСКОЙ СИНЕКЛИЗЫ - Савицкий Ю.В.; Коссовая О.Л.; Евдокимова И.О.; Вевель Я.А. (My University, 2006)
Приводятся данные по изучению фораминифер, тетракораллов, остракод, брахиопод и конодонтов из опорных разрезов нижнего карбона северо-запада Московской синеклизы. Впервые показаны детали распространения основных групп органических остатков внутри изученного интервала верхневизейских и серпуховских отложений. Отмечена большая преемственность их ассоциаций в стратиграфических подразделениях местной схемы. Дан анализ значения отдельных видов и их комплексов при межрегиональной корреляции с центральными районами Подмосковного бассейна.
Keywords: 551.735.1(470.3); Палеозой::Каменноугольная::Верхний::Серпуховский; Палеозой::Каменноугольная::Средний::Визейский