О типоморфизме циркона из щелочных пород Вишневых и Ильменских гор - Халезова Е.Б. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1963)
В течение ряда лет (1954—1959 гг.) автор занимался изучением цирконов Урала в районах Вишневых и Ильменских гор. Анализ большого и разнообразного материала позволил обобщить характерные свойства этого важного акцессорного минерала и сделать некоторые выводы, являющиеся предметом настоящей статьи.