Постседиментационная намагниченность в наземных осадках. Эксперимент по влиянию смачивания и модель жёсткой матрицы - Зубов А.Г. (Геофизическая обсерватория Борок, 2009)
Основные выводы из эксперимента по наведению PDRM путём смачивания образцов. Предлагается модель, объясняющая происхождение и свойства этой PDRM.
Keywords: 37.01.77 Методы исследования и моделирования. Математические и кибернетические методы; 38.37.15 Физические свойства горных пород