Размышления о кимберлитах и сопутствующих им породах - Воробьёва Светлана Васильевна (Общество с ограниченной ответственностью «Горная книга», 2016)
Охарактеризованы типоморфные признаки настоящих африканских кимберлитов и реконструирована геотектоническая обстановка их формирования.
Keywords: СИНЯЯ ЗЕМЛЯ; BLUE EARTH; КИМБЕРЛИТЫ; KIMBERLITE; ЭКЛОГИТЫ; ECLOGITE; ЛИМБУРГИТЫ; МАНДЕЛЬШТЕЙНЫ; ДИАБАЗЫ; DIABASE; ПЛАТОБАЗАЛЬТЫ; LIMBURGITE; MANDELSTONE; PLATEAUBASALT