ПРИМЕНЕНИЕ МОДЕЛЕЙ ОЧАГОВЫХ СПЕКТРОВ ТЕКТОНИЧЕСКИХ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ К НЕКОТОРЫМ ТИПАМ ВУЛКАНИЧЕСКИХ (НА ПРИМЕРЕ ВУЛКАНА КЛЮЧЕВСКОЙ) - Лемзиков В.К. (My University, 2014)
Основой работы является применение моделей спектров тектонических землетрясений к вулкано-тектоническим (ВТ) и глубоким длиннопериодным вулканическим (ГД) землетрясениям. Для этих землетрясений проводится одновременный подбор параметров очаговых спектров и среды распространения сейсмических волн. Получены предварительные результаты, характеризующие модели очаговых спектров вулканических землетрясений вулкана Ключевской. Предложенный метод позволяет дополнительно оценивать параметры поглощения сейсмических волн, которые важны для оценок напряженно-деформированного состояния вулканической среды.
Keywords: 550.344.43