Пароксизмальные эксплозивные извержения вулкана Безымянный в 2022 г. и их опасность для авиации - Гирина О.А.; Мельников Д.В.; Маневич А.Г.; Романова И.М.; Лупян Е.А.; Сорокин А.А.; Крамарева Л.С.; Цветков В.А.; Демянчук Ю.В. (ИВиС ДВО РАН, 2023)
В работе описана активность вулкана Безымянный в 2022 г. Произошло три пароксизмальных эксплозивных извержения вулкана в марте, мае и октябре, они представляли опасность для международных и местных авиаперевозок.
Keywords: 38.37.25 Вулканология; Безымянный