ДИНАМИКА ЭРУПТИВНОЙ АКТИВНОСТИ ВУЛКАНА БЕЗЫМЯННЫЙ В 1986-1987 ГГ - Малышев А.И. (My University, 1995)
Рассмотрено развитие процесса извержений вулкана Безымянный в период 1986—1987 гг. Сделан вывод о том, что эруптивную деятельность этого вулкана можно рассматривать как саморазвивающийся процесс, источником движения для которого является динамическая активность самой магмы.

The eruptive process development of the Bezymianny volcano in 1986— 1987 is considered. A conclusion is made that the eruptive activity of this volcano can be considered as a self-developing process with dynamical activity of magna itself as the development source.
Keywords: 551.21.032