РАЗРАБОТКА ГИС БЛАГОРОДНОМЕТАЛЛЬНЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ - Голубенко И.С.; Палымский Б.Ф.; Горячев Н.А.; Зинкевич А.С.; Лямин С.М. (My University, 2010)
Обоснована необходимость реализации ГИС по месторождениям благородных металлов на территорию Магаданской области - главным объектам практической деятельности и научных геологических исследований в регионе. Обозначен ряд проблемных вопросов, выявленных в ходе первоначальных исследований по проекту. Завершение исследований по данному проекту предоставит широкому кругу специалистов горно-геологического профиля, включая потенциальных инвесторов в горнодобывающую отрасль, оперативный доступ к разнообразной справочной информации, обеспечит возможность обработки и анализа огромного объема унифицированных фактических данных по геологическому строению золоторудных месторождений крупнейшего «валютного цеха» страны.
Keywords: БЛАГОРОДНОМЕТАЛЛЬНЫЕ МЕСТОРОЖДЕНИЯ; NOBLE METAL DEPOSITS; ГИС-ТЕХНОЛОГИИ; МАГАДАНСКАЯ ОБЛАСТЬ; MAGADAN REGION; СЕВЕРО-ВОСТОК РОССИИ; NORTHEAST RUSSIA; GIS TECHNOLOGIES; 553.41.04:91:004.9(571.65)