ПЕРВЫЕ РОДЫ ПЛАНКТОННЫХ ФОРАМИНИФЕР: МОРФОГЕНЕЗ, РАЗВИТИЕ И РАССЕЛЕНИЕ В ЮРСКОЕ ВРЕМЯ - Кузнецова К.И. (My University, 2003)
Рассмотрены особенности начального этапа эволюции планктонных фораминифер. Выяснено, что в ранней юре они отличаются высоким систематическим и морфологическим разнообразием и представлены различными морфотипами. Сделан вывод о том, что основные типы строения раковины и ее отдельных морфологических элементов сформировались уже на самых ранних стадиях развития этой группы. Даны описания и изображения родов планктонных фораминифер, впервые встреченных в нижней юре Центральной Турции, а также приведены сведения о составе и распространении родов, описанных из более молодых отложений, но ранее в нижней юре не известных.
Keywords: 563:12:551762