ТАS-ДИАГРАММА ДЛЯ ДИАПАЗОНА СРЕДНИХ И КИСЛЫХ ПЛУТОНИТОВ: НОВЫЕ ДАННЫЕ - Поляков В.Л. (My University, 2004)
В отличие от TAS-диаграммы в редакции Петрографического кодекса РФ рассматриваются (по ~ 2000 выборочным совокупностям средних химических составов видов пород) реальные - не «заданные» - границы между семействами и 36 видами их пород соответствующего SiO2-диапазона нормальных и щелочных плутонитов. Анализируется аспект стационарности (инвариантной устойчивости) таких границ как признаков закономерностей корового структурирования. 2 (4) рис. Библ. 9.
Keywords: TAS-ДИАГРАММА; ПЛУТОНИТЫ НОРМАЛЬНЫЕ (И ЩЕЛОЧНЫЕ); 552.3