МИНЕРАЛОГИЯ ШТУБАХИТОВ УФАЛЕЙСКОГО МЕТАМОРФИЧЕСКОГО БЛОКА - Белковский А.И.; Нестеров А.Р.; Непримерова С.В. (My University, 1995)
Минералогия штубахитов Уфалейского метаморфического блока. Белковский А.И., Нестеров А.Р., Непримерова А.И. // Уральский минералогический сборник № 5, Миасс: ИМин УрО РАН, 1995.Детально изучены породообразующие минералы штубахитов Уфалейского метаморфического блока на Среднем Урале. Приведены микрозондовые анализы фаялитов, алюмохромитов, антигоритов, железистых антигоритов, карбонатов, талька, никелистого пентландита. В контактной зоне серпентинитов с эклогитами обнаружены высокожелезистые антигориты, равновесные с магнетитом. Установлен разрыв смесимости в ряде антигорит-гриналит.Табл. 3. Библиогр. 15 назв.
Keywords: 549.621.14 + 549.623.7