ТЕРМОГИДРОДИНАМИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ МУТНОВСКОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ ПАРОГИДРОТЕРМ - Пашкевич Р.И.; Шадрин А.В. (My University, 2009)
Разработана трехмерная численная термогидродинамическая модель Мутновского месторождения парогидротерм. Калибровка модели выполнена по данным разведки и эксплуатации. Выполнена оценка естественных ресурсов и установлено негативное влияние возвратной закачки на термодинамический режим месторождения.
Keywords: ПАРОГИДРОТЕРМЫ; ВОЗВРАТНАЯ ЗАКАЧКА; МОДЕЛИРОВАНИЕ; GEOTERMAL FIELD; REINJECTION; NUMERICAL SIMULATION; 551.234+523.546