Гидротермальный палыгорскит из Золотушинского колчеданно-полиметаллического месторождения и расчет его формулы (Рудный Алтай) - Зленко Б.Ф.; Коновалов Н.А.; Стрельцов Н.Г.; Архангельская В.Н. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1969)
Описан кристаллический гипогенный палыгорскпт, присутствующий в колчеданнополиметаллических рудах и во вмещающих породах. Расчет формулы палыгорскита предлагается выполнять на основе кремния, равного 8, а суммы катионов, равной 5, при определении термовесовым анализом различных типов воды.