Вензель на базальте. История одного экспоната музея - Чистякова М.Б. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 2007)
В статье помещены данные о легендарном месте образования одного из экспонатов Минералогического музея, об истории появления его в России и сведения о его первом владельце –великом князе Константине Николаевиче.