Проблемы организации и производства опережающих геолого-геофизических и прогнозно-минерагенических исследований в отдалённых районах Сибири и Арктики - Мишенин Сергей Григорьевич; Дак Алексей Иванович; Мальковец Владимир Григорьевич; Утюпин Юрий Валерьевич; Яворская Гелена Здиславовна; Яныгин Юрий Тимофеевич (Федеральное государственное унитарное предприятие «Центральный научно-исследовательский геологоразведочный институт цветных и благородных металлов», 2018)
Рассмотрены методические вопросы проведения прогнозно-минерагенических исследований, конечным результатом которых является выделение обоснованных и подготовленных площадей для постановки поисковых работ на алмазы и другие виды твёрдых полезных ископаемых. Проанализированы основные аспекты использования пространственных данных, производства полевых шлихоминералогических работ и аналитических исследований минералов. Обоснована необходимость двухэтапной реализации прогнозно-минерагенических работ.
Keywords: ПРОГНОЗНО-МИНЕРАГЕНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ; АЛМАЗОПОИСКОВЫЕ РАБОТЫ; ПРОГНОЗИРОВАНИЕ; ШЛИХОМИНЕРАЛОГИЧЕСКОЕ ОПРОБОВАНИЕ; ПРОСТРАНСТВЕННЫЕ ДАННЫЕ; ТАКСОН; АЛМАЗ; FORECASTING-MINERAGENIC STUDIES; DIAMOND PROSPECTING; FORECASTING; HEAVY CONCENTRATE MINERALOGICAL SAMPLING; 3D DATA; TAXON; DIAMOND; 553.81.078 (571)