СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ЗОЛОТО-СУЛЬФИДНЫХ ПРОЖИЛКОВО-ВКРАПЛЕННЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ РАЗЛИЧНЫХ ТИПОВ - Вихтер Б.Я. (My University, 1995)
По минералого-геохимическим особенностям руд, околорудных изменений и возрасту вмещающих пород золото-сульфидные прожилково-вкрапленные месторождения отнесены к шести группам, каждая из которых размещается в определенной геотектонической обстановке.