НОВЫЙ ТИП ЗОЛОТО-ПЛАТИНОМЕТАЛЬНОГО ОРУДЕНЕНИЯ В СТРАТИФИЦИРОВАННЫХ ЧЕРНОСТАНЦЕВЫХ КОМПЛЕКСАХ ВКМ (ЗАКОНОМЕРНОСТИ РАЗМЕЩЕНИЯ, МИНЕРАЛОГО-ГЕОХИМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ГЕОЛОГО-ГЕНЕТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ФОРМИРОВАНИЯ) - Чернышов Н.М. (My University, 1996)
В пределах Воронежского кристаллического массива (ВКМ) выявлен новый, нетрадиционный золото-платинометальный тип оруденения в разновозрастных (ранний архей - нижний протерозой) стратифицированных углеродистых образованиях. Наиболее высокими концентрациями ЭПГ и Au характеризуются высокоуглеродистые сланцы раннепротерозойского осадочно-вулканогенно-интрузивного структурно-вещественного комплекса Тим-Ястребовской структуры КМА.
Keywords: ГЕОЛОГИЯ; Протерозой; Архей; ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ; ВКМ; ВОРОНЕЖСКИЙ КРИСТАЛЛИЧЕСКИЙ МАССИВ; ЗОЛОТО-ПЛАТИНОМЕТАЛЬНОЕ ОРУДЕНЕНИЕ; Докембрий::Протерозой; Докембрий::Архей