О геологических условиях залегания палеолитических стоянок на территории Курска - Грищенко М.Н. (Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Геологический институт Российской академии наук», 1986)
Описываются условия нахождения двух палеолитических стоянок на территории Курска. Культурные находки обнаружены в суглинках, залегающих на аллювии I надпойменной террасы и на склоне от II террасы к I*. Возможно, что они близки по возрасту и относятся ко времени конца осташковского (поздневалдайского) оледенения
Keywords: 551.79.791