О разработке общей стратиграфической классификации - Кочнев Анатолий Петрович (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Иркутский национальный исследовательский технический университет», 2014)
Дан обзор и критический анализ существующих стратиграфических классификаций. Проведено их сопоставление. Обоснована необходимость и целесообразность разработки общей (международной) стратиграфической классификации на корреляционной основе. Предложен рабочий вариант такой классификации.
Keywords: СТРАТИГРАФИЯ; STRATIGRAPHY; СТРАТИГРАФИЧЕСКАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ; STRATIGRAPHIC CLASSIFICATION; КАТЕГОРИИ И ВИДЫ СТРАТОНОВ (СТРАТИГРАФИЧЕСКИХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ); CATEGORIES AND TYPES OF GEOLOGICAL UNITS (STRATIGRAPHIC DIVISIONS); 551.7