Перспективы коренной алмазоносности Арктического Урала - Душин В.А.; Малюгин А.А.; Сердюкова О.П.; Костюк Б.Ф.; Попов С.Н. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный горный университет», 2000)
Излагаются результаты изучения геологии и магматизма Арктического Урала. Приводятся краткие сведения о впервые установленных на Полярном Урале проявлениях лампроитов. Формулируются предпосылки и поисковые признают потенциальной алмазоносное™ региона.
Keywords: 553.81 (470.5)